Semester 5 :

Strategi  awal :

OOP — > atau java … hmm… ya udahlah ya… liburan kemarin sudah belajar sih.. sampai perwarisan, sekarang tinggal ngelanjutin lagi… oh ya, ini sama praktikum juga sih, gw lebih concern ke javascript, tapi katanya javascript bukanlah java, jadinya gak kepakai deh.. paling kepakai di webmultimedia, praktikumnya gw ngambil voip ah.. aplikasi voip based on java, atau gak aplikasi java mobile (j2me), atau gak nyontek project tahun kemarin, aplikasi chatting… haha… opsi ketiga lebih memungkinkan untuk dilakukan… :p

Basdata — > atau mysql… sama kayak yang diatas, semenjak mengenal internet, situs, cms, html, pjp, mau gak mau harus menguasai database, ya sekarang baru ngambil kuliahnya, terlambat yak? hahaha… kuliah ngapain repot-repot.. ikutin saja alur, tapi ilmu kan tidak sebatas alur akademi…

Keamanan jaringan –> nah, yang ini gw kurang yakin sih, tapi menurut aturan tahun lalu lebih ke arah teori-teori-teori, nah, rumor yang lainnya katanya mau di integrasikan ke sistem CCNA Security, gw berharap CCNA sih, biar dapat sertifikat lagi *kolektor sertifikat hehehe*, lagian lebih teratur materinya, anyway thats it, we’ll see…

Mikroprocessor+Praktikum –> Kalau mikroprocessor gw gak yakin… belakangan gw lebih fokus ke jaringan daripada digital yang dulu gw fokusin juga, hmm… mikro ngapain ntar yak? sejarah, pengenalan memory, register, ah lupa lagi.. praktikumnya cukup menyusahkan juga nanti…

Matek –>  Nah, ini dia matakuliah *legenda* bagi gw, yang lain sudah selesai semester 3 dulu, gw baru ambil *lagi*, dikarenakan tragedi SP, dengan dosen inisial Ridgun, nilai gw anjlok total… anjrit gak tuh, Semester Pendek udah bayar mahal–mahal nilainya gak bagus, nyokap gw seorang dosen aja gak pernah dengar SP nilai jelek-jelek, minimal B,  gimana lagi, nasib sial, gara-gara tuh dosen *astagfirullah* nilai gw turun *curhat*… ya udahlah, sekarang coba peruntungan dengan dosen yang lain…mudah-mudahan kali ini lebih baik lagi.. amin…

RPL –> Buat yang ini gw gak bisa banyak bicara dah, soalnya dosennya gw gak pernah ketemu, tapi dari namanya kedengaran keren sih… rekayasa-perangkat-lunak, bahasa inggrisnya Software Engineering… wuih… tapi ngapain, gw kagak tahu… katanya buat proyek.. proyek apa yak nanti.. hmm… AI, CloudComp, Augm.Reality, 3D, UPnP, ahh gak tahu.. lihat saja nanti.. gw posting disini… hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s