Cisco Netrider Competition 2010


netrider2010 Wah-wah gak terasa udah setahun aja semenjak saya masih di course ccna, sekarang udah tiba aja netrider 2010. Yang gak tahu apa itu netrider, saya akan menjelaskannya, netrider itu bisa dikatakan perlombaan bagi para student cisco, jadi materi perlombaannya gak akan jauh-jauh dengan networking dan tentunya tidak jauh dari yang namanya Packet Tracer.

Berikut Detail-nya yang saya dapatkan dari email kiriman pak adhe widi :

Peserta :
–          WNI
–          Valid student CCNA/Discovery/Exploration
–          Alumni maximum 6 bulan dari kelas terakhir
–          Bukan instructors
–          Perseorangan bukan team,
Pelaksanaan :
–          Mendaftarkan diri di www.academynetriders.com
–          Pendaftaran dari tanggal 1 September  (08.00 WIB) hingga 29
September 2010 pukul 17.00 WIB (langsung di www.academynetriders.com)
–          Trial untuk peserta dari tanggal 30 September 2010 (08.00 WIB)
– 5 Oktober 2010 (17.00 WIB). 10 soal untuk ujicoba dengan tujuan agar
peserta familiar dengan interface kompetisi. Peserta boleh mencoba 3
kali. Nilai tidak berpengaruh terhadap kompetisi.
–          Babak Penyisihan secara online di akademi masing2 tanggal 7
Oktober 2010 pukul 10.00 WIB
–          Babak Final tanggal 20 Oktober 2010 pukul  10.00 WIB lokasi
TBA bersamaan dengan Student Congress (19 Oktober 2010). Kita akan coba
minimal 2 best student dari tiap akademi yang berpartisipasi (terkait
akomodasiyang tersedia dan juga biaya yang harus dikeluarkan oleh peserta
untuk ongkos ke lokasi kompetisi)
Babak Penyisihan akan terdiri dari  70 soal untuk 60 menit (55 teori dan
15 Packet Tracer).
Babak Final 100 soal untuk 60 menit dan 30 menit Packet Tracer.
Jika ada nilai yang sama akan dilihat dari waktu pengerjaannya
–          Untuk tiket ke lokasi ditanggung peserta sedangkan Cisco hanya
tempat dan konsumsi.
Hadiah:
–          Juara 1 : 5 juta, Juara 2: 3 juta, Juara 3 : 2 juta
–          Merchandise
–          Sertifikat

Secara lengkap sih bisa tanya ke cabang-cabang ccna terdekat, kompetisi tahunan ini pasti ada setiap tahun dan diketahui oleh cabang CNAP. So, tunggu apa lagi daftar segera, hehe.. saya juga mau ikut nih… doakan menang ya… hahaha…

Info selengkapnya dapat dilihat disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s